Что важно?

Когда бы еще люди задумались о смысле собственной жизни как не на карантине в самоизоляции…
В ситуации когда ни у кого нет КОНТРОЛЯ над собственным завтра.

Группы психологической поддержки в соцсетях как никогда переполнены просьбами о помощи. Но кто может помочь, ведь мы все такие сейчас.

Если вам страшно, плохо, вы растеряны из-за нестабильности сложившейся ситуации, в голове и душе пустота — извлеките из этого пользу. Ответьте себе на вопрос — а что вообще важно лично в вашей жизни? Зачем вам выбираться из этого всего? Куда вы направите свою энергию когда ситуация стабилизируется?

Именно сейчас, в ситуации когда привычные шаблоны мышления и поведения не работают, проще всего увидеть себя настоящего.

Если вы качественно ответите себе на эти вопросы, ваша жизнь может сильно измениться после всего этого кипиша.
Любой кризис это всегда резкие изменения — это пресловутый выход из зоны комфорта. И вы можете повлиять на то, чтобы эти изменения были к лучшему.

Всем любви. К себе в первую очередь 🧡

Вернется ли бывший…

Очень частый запрос на консультациях таролога — вернется ли бывший/бывшая. Когда расставание совсем свежо, болит сильно и не можешь принять новую реальность нужна соломенка за которую хочется ухватиться. Так вот я хочу рассказать об абсолютно психологическом механизме, который даже без карт можно спрогнозировать. Если отношения были хоть сколько нибудь серьезными и длительными, почти всегда ушедший партнер пытается вернуться назад. Правда далеко не всегда это заканчивается хорошо, он может вернуться, и через пару дней снова уйти уже насовсем. Тут все зависит от причин расставания и поведения брошенного партнера. Всё конечно очень индивидуально, но если в двух словах, то на провокации бросившего вас партнера не стоит вестись. Его попытки попросить прощения, сказать, что вы ему дороги и он хотел бы поддерживать отношения или иногда заниматься с вами сексом нужно игнорировать. Идти на контакт стоит только если вам однозначно предлагают именно возобновление отношений. А шансы, что такое предложение поступит, возрастает с количеством проигнорированных вами его попыток «просто дружить» и т.д. Однако чтобы начатые заново отношения имели успех, нужна серьезная работа над собой, нужно понимание причин почему так случилось. Но это уже отдельный разговор…

Всем любви. И к себе тоже